FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

う~~~さぶっ

こんばんは^^
今日は冷えましたね。今までが暖かかったぶん、冷たく感じます。

昨日は久しぶりのお休みでした。
1日中寝てました・・・・

また、仕事頑張らねば・・・・早く年末になってほしいです。

11月はえびイベント各地でありましたね。
今は祭の真っ最中。
ほえ~~~とよだれ垂らしながら見てました(笑)
そんな男前
惚れてまうやろ~~

少し休めたので貯めてた作業を少し・・・

PB251695.jpg

流木なべ~~。鍋の季節ですね。

皆さんは流木の処理どうしてますか?
僕は鍋で煮込んで流木水草ストック水槽にドボンと入れてます。

PB251696.jpg
PB251698.jpg

写真の奥の枯れてるのはミクロウェンディちゃん・・・
ミクロ育たないんです(悲)・・・・えびダメな頃は育ってた気がする・・・・
うちで育つのはナナちゃんとブリクサショートさんぐらい。モスも枯れてる水槽が・・・・
えび上手な方は水草もお上手ですよね。何がダメなんだろう。

水草もがんばれ~~のポチお願いします。
にほんブログ村 観賞魚ブログ シュリンプ(エビ)へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんばんは^^

自分も水草苦手。。。^^;

お互いに頑張ろう!

の~

ポチ♪(笑)

SON Shrimpさん

コメントありがとうございます!
頑張りたいんですが、方法がわかりません(笑)
ポチいただきました!

こんちは〜 まいど〜!(๑•̀ㅂ•́)و✧

オイラも水草苦手な方なんですよね^^;

ミクロソ系は1つ葉っぱが枯れだすと周りに感染るので枯れた葉は、なるべく早めに取ってます!(^。^)

ポチっとなぁ〜

おはようございます。

流木は、
鍋で煮た後にチャームの発泡スチロールに入れて、保温しながら煮出してます。

といっても最近はアク抜き流木を買うという、お金で解決です。

No title

こんにちは!(^^)!

「えび上手な方は・・・水草も上手」

同郷の偉人!松下幸之助さんの名言ですか?(大爆笑)

本当綺麗に管理されてる方、多いですよね!

技を見て盗んでやろうと思ってるんですが・・・

そのセンスすら無い事に気ずき始めております・・・今日この頃(爆爆爆)

No title

こんにちは!
私はストック水槽なんて余裕がないので、、、
使う分だけ煮沸して使っています。
台所で煮沸すると嫁に怒られるので(^^;;
カセットコンロで屋外で煮ています(^^)

こんにちわん!!わん!!
やっぱりこの季節は流木鍋ですよねー(≧∇≦)
独特の香りがたまりませんねー笑笑笑笑


流木ストック水槽!いいですねー(≧∇≦)

うちでは、常にカピカピに乾いた流木が待機してます笑笑

使いたい時に沈まない〜>_<笑笑笑笑

っぽちっ!!

海老ット。さん

コメントありがとうございます!
やはりこまめな管理が大事なんでしょうね。
えびに食べられてる気もします。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

蜜柑海老さん

コメントありがとうございます!
僕もそうしてたんですが、放置してると夏場なんかは
ナビみたいのが出てきて使う気にならないので水槽に入れてます。
あく抜き流木・・・その手がありますね。

エービートさん

コメントありがとうございます!
松下様は実は和歌山嫌いだったとか・・・
水草も奥が深いので自分には無理っぽいです。
というかなにもしてませんが(爆)

koyukishrimpさん

コメントありがとうございます!
うちではブーイング覚悟で台所決行です(笑)
匂いがたまらんですね。
水槽でプレコさんにきれいにしてもらってます。

T-omiさん

コメントありがとうございます!
なかなか沈まないのありますよね。
買うとき何となく重みのある物選んでます。

No title

急に冷えましたね~
風邪などひかないように気をつけてくださいね^^

まじで鍋かと思いましたよw

和泉海老さん

コメントありがとうございます!
今日も寒かったですね。
鍋がおいしい季節です。

No title

こんばんはー

新着の画像で「これ絶対美味しそうなお鍋画像だな!」
と思い恐る恐る開いたら流木の煮沸画像でした(笑)

うちも流木全部煮沸してますよー。
そして前まではストック用に纏めて水槽にドボンしてたんですが
水槽足りなくなったんで取り出して今は1か所に纏めてます。

自分も水草苦手です・・・
モスも育てようと流木に巻き付けたのは枯れて
散髪した残りカスのモスがぐんぐん成長してます(笑)

えび松さん

コメントありがとうございます!
いえいえ、ブログを拝見する限り
僕からすればえび松さんはエキスパートレベルです。
といっても僕に褒められるのは威張れませんが(爆)
確かにモスは切れ端が調子いいかもです(笑)

No title

おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

私は流木専用の鍋でグツグツ。

怒られそうで;^_^A

水草、私も苦手です〜(笑)

No title

こんちわ~~

良いだしが出てますね~~~

香りが画面から伝わってきそうですね (๑'ڡ'๑)

ミクロオイラがあずかりましょうか~~~

半年でボーボーになりますよ~~(。>ω<。)

しかし!!

返すときには

ちびっ子貝で凄い事になりますが~~~(≧ω≦。)プププ

水分海老さん

コメントありがとうございます!
おこられてなんぼですよ~煮汁がふきあふれても
気にしません(笑)
水草・・・あきらめましょか~

やなび~さん

コメントありがとうございます!
ブログ拝見すると、かなりお上手ですよね。
なんか増えてほしくないもの(ピグミーチェーンとか)は絶好調なんですが・・・
うちも貝まみれてます(悲)貝は無視してます。
プロフィール

ヤスロー

Author:ヤスロー
和歌山県で
エビ飼ってます
まだまだ未熟者です

ぽちっと
最新記事
最新コメント
にほんブログ村
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスすう
最新トラックバック
カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。